Углеводы - что нужно знать, мифы, страшилки, поиски истины

Углеводы – это ЭНЕРГИЯ, поэтому так важен баланс. Мы помним, что избыток пищи затрудняет обмен веществ, организм перегружается и излишки переходят в дополнительные килограммы.

Углеводы бывают естественные( фрукты, овощи, злаки) и искусственные (макароны, булки, конфеты).
Сложные = Медленные (овощи, фрукты, ягоды)
Много клетчатки, расщепляются медленно, высокая питательная ценность
Простые = Быстрые (макароны, выпечка, очищенный рис)
Мало клетчатки, расщепляются быстро, низкая питательная ценность
При усвоении углеводов происходит выработка сахара, и его избыток в крови провоцирует множество заболеваний.
Например, если съесть
100 гр овощей мы получаем примерно 0,2 ст.л. Сахара
100 гр фруктов 0, 6 ст.л Сахара
100 булки – 4 ст. л Сахара
100 гр промышленного печенья – 5 ст.л Сахара
РЕЗУЛЬТАТ: лишний вес, дибет, ССзаболевания

Вывод: нужно употреблять естественные сложные углеводы и минимизировать искусственные простые углеводы. Есть біоьше фруктов и овощей и отказаться от покупных выпечек, конфет, тортов.